FB

237 подписчиков

Свежие комментарии

  • ира
    добавьте только сметануПопробовала салат...
  • Александр Дементьев
    Свежие огурцы и молоко? А очередь в туалет после этой смеси надо занимать заранее?Попробовала салат...
  • Luidmila
    Не нужен такой муж, потом он поддельное детское питание в интернете купитДевушка отправила...

Пышный бисквит без масла и яиц: научилась готовить его на кипятке

Пышный бисквит без масла и яиц: научилась готовить его на кипятке

Раньше у меня не получалось приготовить пышное и вкусное бисквитное тесто. Что я только ни перепробовала для этого. Но все изменилось, когда я попробовала приготовить его на кипятке. К моему удивлению, все получилось с первого раза. Секретами приготовления я хотела бы поделиться с вами, дорогие друзья.

Список необходимых ингредиентов

Для того чтобы приготовить бисквит без сливочного масла и яиц, необходимо подготовить определенные компоненты. Вот список того, что нам потребуется:

  • две маленькие ложки соды;
  • три стакана пшенично муки;
  • две маленькие ложки ванильного сахара;
  • 500 миллилитров кипятка;
  • восемь больших ложек растительного масла;
  • два стакана сахарного песка;
  • две большие ложки лимонного сока или уксуса.

Если вы хотите получить шоколадные коржи, то вам необходимо добавить две большие ложки какао.

Рецепт приготовления

1. Смешайте миксером на маленьких оборотах сахар, уксус или лимонный сок, масло и кипяток. Вам необходимо, чтобы сахар полностью растворился.

2. Затем насыпьте в другую емкость ванилин, какао (по желанию), пшеничную просеянную муку и соду. Перемешайте все хорошенько.

3. Насыпьте сухие компоненты в жидкие. Перемешивайте тесто миксером на высокой скорости. Когда вы получите густое тесто, то вам необходимо сразу же вылить его в форму.

Работайте очень быстро. Именно поэтому я вам рекомендую заранее разогреть до двухсот градусов духовку, застелить противень или форму для выпекания пергаментной бумагой и смазать растительным маслом, чтобы корж не прилипал.

4. Выпекайте около сорока минут. Если вы хотите проверить готовность коржа, то проткните его зубочисткой, если она выйдет чистой, то ваш бисквит на кипятке полностью готов. Если же прилипло тесто, то это означает, что еще немного необходимо подождать.

Теперь вы научились делать бисквитный корж. Для вкуса можете добавить орехи или сухофрукты.

Пышный бисквит без масла и яиц: научилась готовить его на кипятке

Пышный бисквит без масла и яиц: научилась готовить его на кипятке

Пышный бисквит без масла и яиц: научилась готовить его на кипятке

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх