FB

224 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Тарасов21 января, 9:37
    пресмыкающимся и млекопитающимНа картине прячут...
  • Анатолий Тарасов21 января, 9:36
    Летучая мышь, между вНа картине прячут...
  • Жанна Гайдешар20 января, 9:49
    Если кушать только кабачок, то толстеть не станешь. А, вот если добавить к кабачку + яйцо + муку = жарить на растител...Летом почти кажды...

Тонкие картофельные блины с чесноком и зеленью. Вкуснее, чем знаменитые драники!

Тонкие картофельные блины с чесноком и зеленью. Вкуснее, чем знаменитые драники!

Еда - важная составляющая в жизни каждого человека. В современном мире из суеты и хаоса так сложно создать домашнюю атмосферу, готовить дома любимые блюда. Вот, например, драники - излюбленное блюдо многих людей. Однако сложность приготовления не дает возможность готовить их часто. Хозяйки придумали прекрасно альтернативу - картофельные блинчики.

История

Блины являются любимым блюдом у многих народов. Сегодня их готовят по различным рецептам, добавляют специи, травы и всевозможные начинки. История происхождения блюда уходит своими корнями в далекое прошлое великой Руси. По легенде, хозяйка случайно оставила горшок с киселем в печи. После испарения влаги внутри осталась небольшая лепешка, которая очень понравилась гостям.

Из чего приготовить картофельные блины

Любители драников, несомненно, оценят рецепт приготовления этого блюда. Нужно взять 5 средних картофелин (если семья большая, то можно взять и больше), 300 граммов муки высшего сорта, соль, специи, несколько зубчиков чеснока (2-3 шт.), три крупных свежих яйца, полтора стакана жирного молока, зелень и столовую ложку сахара.

Для таких блинов подойдет начинка из мяса или ливерной колбасы. Однако их можно кушать и просто так со сметаной или маслом.

Процесс приготовления

Картофель нужно очистить и отварить до полной готовности. В кастрюльку во время приготовления добавляется щепотка соли. После того как продукт полностью будет готов, воду нужно слить, а клубни растолочь в кашицу. Дальше добавляется молоко и все смешивается до однородной массы. Яйца лучше всего хорошо взбить в отдельной емкости и только после этого добавить в картошку.

Когда в емкости будет однородная кремообразная масса. можно добавить измельченный чеснок и зелень. Важно! Укроп и лук должны быть очень мелко нарезанными. Можно пропустить их через мясорубку. Крупные кусочки будут неприятно ощущаться в тонких блинчиках. Последний этап - мука. Ее добавляют для загустевания. Консистенция теста для картофельных блинов должна быть немного гуще, чем для обычных. Тесту нужно дать настоятся около 5-10 минут.

За это время сковорода для жарки нагреется, а вместе с ней и масло. Тесто выливается на кипящее масло, иначе блины будут подгорать. Из вышеперечисленного количества теста получается полноценная порция на 4 человек. Чеснок и зелень придают этому блюду пикантность и аромат. Подавать готовый продукт можно со сметаной и овощами или вместе с мясной начинкой (не должна быть слишком сухой). Приятного аппетита!

Тонкие картофельные блины с чесноком и зеленью. Вкуснее, чем знаменитые драники!

Тонкие картофельные блины с чесноком и зеленью. Вкуснее, чем знаменитые драники!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх