На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

263 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

Отличная замена магазинному хлебу: булочки на сковороде (едим и с колбасой, и с вареньем)

Магазинный хлеб не всегда вкусный и свежий, а печь каждый раз хлеб в духовке - задача не из легких... Именно поэтому я нашла отличное решение этим проблемам. Просто время от времени я готовлю небольшие булочки, которые потом отлично идут с вареньем, маслом или колбасой.

Рецепт хлебных булочек

Чтобы сделать эту удивительную закуску, нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • стакан муки;
  • четверть стакана молока либо воды;
  • чайная ложечка сухих дрожжей;
  • яйцо;
  • щепотка соли;
  • половина чайной ложечки сахара;
  • столовая ложка сливочного масла.

И первым делом наливаем в миску молоко комнатной температуры, всыпаем туда дрожжи и перемешиваем. В другую миску насыпаем муку и делаем в середине отверстие, куда потом добавляем сахар, яйцо и масло.

Слегка перемешиваем все, а потом добавляем туда дрожжи.

Теперь следует замесить упругое эластичное тесто, накрыть его тканью и оставить в покое на полчасика, чтобы объем теста увеличился вдвое.

Затем тесто раскатываем толстым слоем и вырезаем из него кружочки с помощью стакана или специальной формочки.

Затем булочки накрываем тканью и даем настояться 15 минут.

Далее на огонь ставим сковороду с антипригарным покрытием и печем там булочки под крышкой в течение семи минут. После этого булки переворачиваем, снова накрываем крышкой и готовим их до тех пор, пока их корочка не станет золотистой.

И кстати, при желании, можно испечь не много булочек, а всего один большой хлеб, выложив на сковороду все раскатанное тесто целиком.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх