На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

Ем такой тортик каждый день и не боюсь смотреть на весы: рецепт десерта без муки

Следующий рецепт, скорее всего, заинтересует тех сладкоежек, у кого нет духовки. Дело в том, что сделать этот тортик можно без духового шкафа. Более того, употребляя это яство, можно не опасаться за фигуру. И неудивительно, поскольку в его составе нет муки. Хочу отметить, что нарезать на кусочки это яство довольно легко. Подробнее о приготовлении далее.

Состав десерта. Перечень используемых ингредиентов

Чтобы приготовить это лакомство, запаситесь такими продуктами:

  • Готовым рисом (200 г).
  • Кондитерской помадкой и зефиром. Этих ингредиентов вам понадобится по 250 г.
  • Сливочным маслом (120 г).

Кроме продуктов вам будут нужны противень 250х280 мм и бумага для выпечки.

Алгоритм действий

Начинаю с приготовления смеси. Для этой цели в небольшую кастрюлю определяю указанное количество сливочного масла и ставлю ее на плиту. Растапливаю этот продукт на слабом огне. Затем в емкость добавляю кондитерскую помадку, зефир и хорошенько перемешиваю. В итоге должна получиться полностью однородная масса. Ее затем переливаю в отдельную большую миску к готовому рису. Далее нужно все тщательно перемешать, чтобы этот ингредиент был полностью покрыт смесью из сливочного масла и помадки. Хочу обратить внимание, что эта продуктовая масса довольно быстро застывает, а потому вам нужно будет быстро ее перелить в противень. Эту емкость предварительно выстелите пергаментной бумагой. Когда продуктовая масса будет перелита, аккуратно смочите руки в воде или масле и разровняйте поверхность.

Теперь заготовка должна застыть. Я отставляю противень на пару часов в сторону. Через два часа осторожно переворачиваю емкость с продукцией над разделочной доской. Таким образом, пергаментная бумага окажется сверху. Ее остается осторожно убрать. Теперь тортик полностью готов. Можете его нарезать на порционные ломтики и подавать на стол.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх