На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

Просто и очень вкусно: когда мне нужно накормить нежданных гостей, я готовлю рулет "Энчилада" с курицей и помидорами

Наверное, в жизни каждой хозяйки были ситуации, когда на пороге появлялись нежданные гости. И первая мысль, которая возникает в голове: чем же их накормить? Для себя я нашла такое блюдо, которое нравится всем без исключения и не требует особого труда в приготовлении.

Это роллы "Энчилада" из курицы с помидорами. Их с удовольствием едят и дети. Кстати, готовятся они очень просто, за пятнадцать минут можно сделать около восьмидесяти рулетиков. Итак, приступим.

Необходимые ингредиенты

Вам понадобится:

  • сливочный сыр (желательно заранее размягченный) - две упаковки;
  • приправа эль-пасо для тако - две столовых ложки;
  • консервированные помидоры - одна банка;
  • перец чили - половина чайной ложки;
  • зеленый лук - пять-шесть перьев;
  • лепешка - восемь штук.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для начала нужно смешать любой сливочный сыр с приправой, которая вам больше по вкусу. В классическом варианте это приправа эль-пасо для тако.
  2. В получившуюся смесь нужно добавить банку любых консервированных томатов, нашинкованных небольшими кубиками, немного перца чили (впрочем, количество перца опять-таки зависит от ваших вкусовых предпочтений). Туда же отправляем отваренное рубленое куриное мясо. Завершающим штрихом будет мелко нарезанный зеленый лук.
  3. Все тщательно перемешиваем до получения однородной пастообразной массы.
  4. Готовую смесь нужно намазать на тонкую лепешку (для себя я нашла идеальный вариант - использую лаваш) вплоть до самых краев.
  5. После того как покрыли массой всю лепешку, последнюю стоит свернуть в рулет.
  6. Завершающий этап - нарезать получившуюся "колбасу" на кусочки небольшого размера. Роллы энчидала готовы. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Чтобы получившийся рулет было легче разрезать на кусочки, его желательно остудить после приготовления минут тридцать.
  • Чтобы роллы получились ровными и красивыми, нарезать их лучше ножом с зубчиками на лезвии.
  • Если вместо отварной курицы использовать жареную, вкус блюда будет ярче. Можно даже добавлять одновременно два вида мяса.
  • С приправами тоже приемлемо пофантазировать. В зависимости от ваших вкусовых пристрастий можно добавлять в смесь для начинки чеснок, кинзу и любые другие добавки.
  • Чтобы не быть застигнутым гостями врасплох, роллы можно сделать заранее и свободно отправить в морозильную камеру. При разогревании их вкусовые свойства не теряются.

Обязательно попробуйте приготовить роллы энчилада своим домочадцам, и они станут одним из самых любимых блюд в вашей семье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх