На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FB

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    Вы наивная? Я сто раз писал в полицию о беспределе, который творили соседи-отморозки сверху. Эффекта ноль. Приходят к...Соседи снизу изво...
  • Roman Tannenberg
    КЛАСС!Соседи снизу изво...
  • Nikolaj Dorohin
    Не делайте этого, хороший вам совет и не ходите сами разбираться к таким соседям. Добивайтесь чтобы полиция делала св...Соседи снизу изво...

К чаю часто готовлю печенье "Баунти". Рецепт очень прост

Это необычное печенье "Баунти" легко и быстро приготовить из доступных ингредиентов. Нам нравится есть их с чаем, кофе или горячим молоком. Идеальная закуска!

Ингредиенты

Нам понадобится:

  • молоко - 100 мл;
  • сливочное масло -70 г;
  • сахарная пудра - по вкусу;
  • стружка кокосовая - 80 г ;
  • мука - примерно 200 г;
  • разрыхлитель - чайная ложка;
  • щепотка соли;
  • сахар ванильный - 8 г;
  • 3 столовых ложки сахара (можно заменить кокосовой стружкой или молотыми орехами);
  • шоколад и кокосовая стружка - для украшения.

Состав печенья можно разнообразить, добавив в него сухофрукты или измельченные орехи. Вы также можете придать им любую форму.

Приготовление печенья

  1. Положите в глубокую миску мягкое масло (комнатной температуры), щепотку соли, сахар ванильный и сахарную пудру. Смешайте шпателем до однородной массы.
  2. Добавьте кокосовую стружку и молоко. Смешайте.
  3. Всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Вначале перемешайте лопаткой, затем замесите руками. Оно должно быть мягким и не липким.
  4. Разделите тесто на 3 равные части.
  5. Намажьте каждый кусок теста. Посыпьте его столовой ложкой сахара и раскатайте.
  6. Разрежьте на кусочки.
  7. Проделайте то же самое с двумя другими частями теста.
  8. Выложите на противень.
  9. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 170 °C духовке (на верхней полке посередине) около 15 минут.
  10. Печенье мягкое внутри. Если хотите, чтобы оно было суше, оставьте его в выключенной духовке на 10 минут.
  11. Дайте остыть.
  12. Если хотите, можете украсить растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.
  13. С удовольствием подавайте печенье! Оно внутри мягкое и снаружи хрустящее, в меру сладкое и очень ароматное!
  14. Храните в плотно закрытой таре.

Желаем вам приятного аппетита в кругу близких!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх