FB

224 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Тарасов21 января, 9:37
    пресмыкающимся и млекопитающимНа картине прячут...
  • Анатолий Тарасов21 января, 9:36
    Летучая мышь, между вНа картине прячут...
  • Жанна Гайдешар20 января, 9:49
    Если кушать только кабачок, то толстеть не станешь. А, вот если добавить к кабачку + яйцо + муку = жарить на растител...Летом почти кажды...

Приехала в деревню дом протопить и застряла из-за метели. Тут-то и сбылось пророчество дедушки

Приехала в деревню дом протопить и застряла из-за метели. Тут-то и сбылось пророчество дедушки

Катя с Григорием любят, когда за окном метет метель. Возможно, кто-то и сетует на ненастье. Но они благодарны небесам за то, что однажды именно в такую непогоду Грише пришлось остановиться на дороге у Катиного дома. Получилось так, что посреди метели два человека нашли свою судьбу.

Детство Кати

Катино детство вряд ли можно назвать счастливым. Она в семье была поздним ребенком, еще и болезненным. Да и родилась девчушка в високосный год, за что и называли ее високосным ребенком. Четырнадцатилетний брат девочки Роман к тому времени уже заглядывался на девушек и почему-то стыдился того, что у него маленькая сестренка.

Отец Кати отказывался верить в то, что это его ребенок. А все из-за разговоров о его жене, продавщице сельского магазина. Поговаривали, что она частенько запиралась в подсобке с разными мужчинами. К тому же девчушка была миниатюрной, а отец настаивал на том, что ни у него, ни у его супруги в роду таких не было.

Боясь потерять мужа, мама девочки также ее невзлюбила.

Дедушка Яков

Но был у Кати один человек, который искренне любил ее. Это дедушка Яков, всю жизнь проработавший лесничим. Его небольшая хата стояла прямо на окраине, под самым лесом. Даже выйдя на пенсию, он почти каждый день отправлялся в лес, где собирал ягоды и целебные травы.

В холодную зиму добрый старик подкармливал зверей.

Люди считали Якова чудаковатым человеком и даже немного его боялись. Бывало так, что слова, сказанные кому-то стариком, впоследствии сбывались. Но тем не менее сельчане частенько заглядывали к дедушке, просили у него целебные травы и отвары.

Яков уже давно остался один, и маленькая внучка стала для него настоящим утешением. Он называл ее горошинкой. Когда девочка начала учиться в школе, то большую часть времени она жила у дедушки.

Дедушкино пророчество

Старик рассказал и показал внучке, какие травы являются целебными, какие деревья дают человеку силу, из каких корешков можно приготовить полезные отвары. Так у Кати появилась мечта - она решила, что будет лечить людей. Мать сразу отказалась помогать девочке. Но дедушка был настроен решительно. Он решил взять все заботы о внучке на время обучения на себя.

Когда Катя стала студенткой медучилища, старик ей частенько помогал. Да и стипендия девушку тоже выручала. В конце Катиного обучения Яков заболел. Он позвал внучку к себе и сказал, что завещал ей дом. Дедушка посоветовал девушке искать работу в городе. Но при этом просил не забывать о доме, протапливать его зимой. И еще он девушке сказал, что здесь и судьба ее найдет. Наверное, что-то знал.

Катина судьба

Как и хотел дедушка, Катя устроилась работать медсестрой в районную больницу. Выходные проводила в дедовой хате, зимой топила печку.

В райцентре девушка жила в съемной комнате у родственников своей подруги. Как-то зимой, когда погода совсем испортилась, а впереди было два выходных, Катерине захотелось домой, и вечером она поехала в свое село.

Ночью занялась сильная метель. Правда, к утру ветер стал потише, но снег падал и падал. Все вокруг замело, и дорогу тоже.

Неожиданно в дверь кто-то постучал. Катя открыла и увидела на пороге незнакомого молодого человека. Оказалось, что его машина застряла прямо около дома. Мужчина попросил у девушки лопату. Но как только он отъехал, машина застряла снова.

Катя предложила незнакомцу зайти в дом согреться и выпить чаю. Григорий, так звали молодого человека, согласился. Узнав, что Катя работает в городе, вызвался ее подвезти.

Вечером, после работы, девушка решила пройтись пешком. Неожиданно оказалось, что ее ожидает Григорий. Мужчина даже пошутил, что она его зачаровала своим травяным чаем.

Катя не хотела, чтобы у них была свадьба, хотя Григорий поначалу настаивал. Зато любовь у них большая и искренняя. Теперь Катерина точно знает, что не только в кино и книжках мужчины своих любимых носят на руках.

Своего первенца Катя и Григорий назвали Яковом.

Приехала в деревню дом протопить и застряла из-за метели. Тут-то и сбылось пророчество дедушки

Приехала в деревню дом протопить и застряла из-за метели. Тут-то и сбылось пророчество дедушки

Приехала в деревню дом протопить и застряла из-за метели. Тут-то и сбылось пророчество дедушки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх